lundi 1 février 2010

Parlons bouffe....

La bouffe d’Espagne.. je dirais que c’est... vraiment pas ‘yabe’. Mais bon , tout le monde sait que je suis difficile. Mais malgré tout, je ne comprends pas pourquoi les gens disent que la bouffe d’Espagne est délicieuse. La bouffe d’Allemagne, oui; la bouffe d’Espagne, non. Mais bon, je n’ai pas encore tout essayer, alors peut-être qu’un jour je vais manger un plat typique qui sera délicieux (je l’espère)..

Bon parlons tapas. C’est ce que les gens mangent dans les bars, et ils trouvent ça exquis. Avant de goûter, on m’avait dit que c’était comme des hors-d’oeuvres délicieuses et pas chères... En fait, c’est un morceau de pain baguette avec des trucs dessus. Exemple: un pain avec un morceau de fromage et une sardine, ou un pain avec une patate et un morceau de piment... Délicieux vous dites??...:S

Lorsque j’étais à la pension, je devais manger dans les restaurants, et j’ai trouvé ça difficile! Surtout que je ne comprends pas la moitié du menu! En plus, un moment donné, Isa et moi on voulait essayer de la bouffe typique de Leon... mais quand j’ai entendu la madame dire que c’était du ‘sangre de cerdo’ (sang de porc...) j’ai changé d’idée...! haha. Un soir, j’étais tellement tannée que je suis allée au Burger King (prononcé Bourguère Kin en roulant les RR et avec l’accent espagnol, sinon ils ne comprennent pas... hihi). J’ai jamais autant apprécié de la malbouffe! Et pourtant, au Québec, je n’aime pas le Burger King!! Bref, tout ça pour dire que je m’ennuie de la bouffe de ma maman!!!!

Il y a également un drôle de fait que j’ai remarqué: le midi, dans les restaurants, il y a des menus du jour. Alors, dans le prix, tu as droit à: deux repas, du pain, un brevage et du dessert... mais pourquoi deux repas? Je n’ai pas encore compris... le fait est que je ne suis pas capable de manger deux grosses assiettes de suite, mais les espagnols, oui. Hihi!
Ahh et aussi les Européens ont des drôles d’horaire. J’ai encore de la difficulté à m’habituer... Ils déjeunent vers 8:00, dînent vers 14:30 ou 15:00, et soupent vers 21:00-30. Maintenant je suis capable de suivre leur horaire, mais je dois vous avouer que vers 12:00-13:00, je meure de faim. Alors au lieu de prendre ma collation le soir (comme au Québec), je prends ma collation le midi! Même si je voudrais faire comme au Québec, je ne pourrais pas, car les restaurants ouvrent seulement sur leurs heures de dîner et de souper (habituellement de 13:00 à 15:30, et de 19:00 à 23:00 environ..)

Bon, assez parlé pour aujourd’hui...! Maintenant j’ai faim... hihihi!!

1 commentaire:

  1. Moi j'tavais trouvé bonne la fois de la salade césar aux anchois du temps-perdu! iiiiirak!
    Ici cest moi qui fait la contreverse avec la bouffe... tout le monde me trouve bizarre quand je cuisine ;) ! Mais peut etre aussi que je suis bizarre ;) !! ahaha
    Sinon, ya de koi de positif dans tout ça... Si tu n'aimes pas la bouffe de resto ça va te couter pas mal moins cher! ;) !!
    xx Bonne continuation

    RépondreSupprimer